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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ALBUQUERQUE, L. C. de; COUTO, C. A. M.; SOUZA NETO, J. A. de; CAMPANÁRIO, M. de A.; CASTELLO BRANCO, A.; MAIZZA NETO, O.; ROCHA NETO, I. A inserção da dimensão tecnológica no Plano de Aceleração do Crescimento - PAC: proposições da ABIPTI ao documento elaborado pelo MCT "Ciência, Tecnologia e Inovação para o Desenvolvimento plano de ação 2007-2010". Brasília, DF: ABIPTI, 2008. 84p. (Coleção abipti Ciência e Tecnologia). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. | | ALBUQUERQUE, L. C. de; COUTO, C. A. M.; SOUZA NETO, J. A. de; CAMPANÁRIO, M. de A.; CASTELO BRANCO, A.; MAIZZA NETO, O.; ROCHA, I. A inserção da dimensão tecnológica no Plano de Aceleração do Crescimento - PAC: proposições da ABIPTI ao documento elaborado pelo MCT "Ciência, Tecnologia e Inovação para o Desenvolvimento Plano de Ação 2007-2010". Brasília, DF: ABIPTI, 2008. 84 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Biofortificação: o feijão-caupi combate a desnutrição. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 30 nov. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco. |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69723/1/BiofortificacaoS206-08.pdf
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Marc: |
LEADER 01186nam a2200157 a 4500 001 1069723 005 2023-10-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aBiofortificação$bo feijão-caupi combate a desnutrição.$h[electronic resource] 260 $aDisponível em: <http://blog.ecodebate.com.br/2007/11/30/biofortificacao-o-feijao-caupi-combate-a-desnutricao-por-maurisrael-de-moura-rocha/>. Acesso em: 30 nov. 2007.$c2007 500 $aArtigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007. 520 $aO feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco. 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aFeijão de Corda 650 $aTecnologia
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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